|

Tomate roxo! Saiba mais sobre essa nova variedade

Um grupo de pesquisadores, liderado pelo professor Lázaro Eustáquio Pereira Peres, na ESAL (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz) em Piracicaba (SP), acaba de lançar a mais nova variedade de tomates: o tomate roxo.

Tomate roxo
A coloração arroxeada é devida à antocianina, uma substância de elevado poder antioxidante. Assim, o tomate, que é rico em licopeno (um importante aliado contra o câncer de próstata), passa a ter um local de mais destaque na prevenção de cânceres.
Segundo o professor Lázaro, "há estudos que indicam que o progressivo consumo de antioxidantes reduz o risco de doenças cardiovasculares e o câncer".
Contudo, para que as propriedades do composto sejam mantidas, é necessário o consumo diário. E o tomate é consumido cotidianamente.

A previsão é de que são necessários 5 anos para que a nova variedade esteja disponível para o plantio comercial.


Postado por EVANDRO MARQUES no(a) segunda-feira, 19 de dezembro de 2011 às 11:24. Categoria: , , , . Você pode acompanhar quaisquer respostas a esta postagem através do RSS 2.0. Fique à vontade para deixar um comentário.

Categorias

Comentários Recentes

Últimas Notícias