Iogurte traz benefícios à saúde da gestante.
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O iogurte é um dos alimentos que deve ser frequente na dieta do ser humano.
Além de ser uma fonte de cálcio, o produto ajuda a prevenir a obesidade e regularizar a flora intestinal e atua como um complemento para a nutrição tanto da mulher quanto do bebê.
Segundo a nutricionista Graziela Yang, o iogurte auxilia no combate aos incômodos durante a gestação como, por exemplo, a prisão de ventre.
É um alimento rico em proteína e o cálcio, além de possuir vitaminas A, vitaminas do complexo B e zinco, nutrientes que contribuem na formação ou reparação de tecidos corporais, ossos e dentes, combaterem radicais livres e reforçam a imunidade.
Além disso, o iogurte auxilia no controle do peso durante a gravidez, já que o valor calórico não é alto.
Alimento versátil, o iogurte pode ser misturado a diversos outros alimentos saudáveis, como pedaços de frutas, mel, gengibre, canela e sementes oleagenosas.
O mel e a canela, por exemplo, têm componentes com ações antibacterianas e que agem como antibióticos naturais. A laranja, a acerola, o cacau, a framboesa preta, a amora, o morango, o kiwi, a banana, o gengibre, a castanha-do-pará, a castanha e a amêndoa também são importantes aliados do sistema imunológico.
— A banana, por exemplo, é rica em fibras, potássio, cálcio e vitaminas A, C e do complexo B — indica a nutricionista.
Essas misturas podem ser excelentes substitutos de doces nas sobremesas, nos intervalos entre as refeições e reforços do café da manhã.
As informações são do Diário Catarinense.