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Excesso de sal no bacalhau afugenta compradores

Na semana santa, tradicionalmente, as pessoas substituem a carne vermelha pela carne branca, de peixe. E o bacalhau passa a ser o protagonista da vez. Acontece, porém, que o excesso de sal (usado para conservar o produto, evitando sua putrefação), é um grande vilão para quem sofre de hipertensão e, mesmo para quem tem a pressão normal, pois, pode contribuir para que a mesma aumente. Portanto, antes de prepará-lo é preciso remover o excesso do cloreto de sódio.
Bacalhau 

Uma outra solução é a substituição do carro chefe da semana santa por outros pescados que, além de não terem tanto sal, ainda não esvaziam tanto o bolso. Como boas sugestões, há o filé de badejo, de merluza e de surubim, que são bastante saborosos.

Mesmo fora da semana santa, a ingestão de peixes deve ser frequente pela população. Segundo os nutricionistas, esse alimento reduz a chance de doenças cardiovasculares e ajuda a combater o ganho de peso. 

Postado por EVANDRO MARQUES no(a) segunda-feira, 2 de abril de 2012 às 19:37. Categoria: , . Você pode acompanhar quaisquer respostas a esta postagem através do RSS 2.0. Fique à vontade para deixar um comentário.

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