Vinho tinto: prós e contras
Tweetar
O vinho tinto é uma deliciosa bebida que, segundo estudos, beber uma tacinha diária faz bem ao coração, mas nem só benefícios o vinho possui, há também os seus contras.
Benefícios
- Segundo estudos pelo Copenhagen City Heart Study, as pessoas que bebem diariamente vinho tinto reduzem à metade o risco de morrer de doença cardíaca ou derrame, comparada às que não bebem nunca.
- Uma taça por dia pode reduzir à metade o risco de câncer de próstata, de acordo com um estudo americano com homens. As cascas de uvas vermelhas possuem o antioxidante resveratrol, que ajuda a eliminar os radicais livres causadores de câncer.
- Uma taça por dia pode reduzir à metade o risco de câncer de próstata, de acordo com um estudo americano com homens. As cascas de uvas vermelhas possuem o antioxidante resveratrol, que ajuda a eliminar os radicais livres causadores de câncer.
Malefícios
- Um teste de estudo feito pela revista médica britânica Lancet, afirmou que o vinho tinto foi o causador da enxaqueca em 9 entre cada 11 pessoas testadas. As que beberam vodka não sentiram dores.
- O vinho tinto possui um ácido tartárico que pode desgastar o esmalte dos dentes, e possui taninos, que causam manchas.